Источник Правда.Ру

Тимошенко не хочет роста полномочий президента

Верховная Рада совершенно точно не утвердит поправки в Конституцию Украины, которые предусматривают увеличение полномочий президента. В этом убеждена премьер-министр Юлия Тимошенко.

Читайте: Как украинские паны передрались за российский газ.

"Шанс пройти через парламент имеет только парламентская форма правления", - цитирует пресс-служба Тимошенко её слова, сказанные на конференции "Украина-ЕС: навстречу общим вызовам" в Брюсселе. Тимошенко выразила несогласие с Виктором Ющенко, что надо принимать новый основной закон – по её мнению, нужно просто вносить поправки в действующую Конституцию.

Читайте: "Газпром" добавил Украине газа.

"Юлия Тимошенко считает недопустимым, чтобы полномочия центров власти пересекались между собой, поскольку это приводит к неопределенности. По ее мнению, необходимо, чтобы исполнительная власть имела четкую вертикаль и чтобы президент не дублировал функцию исполнительной власти", - цитирует заявление пресс-службы Тимошенко РИА Новости.

Читайте: Верховная Рада ненадолго вернулась.

Напомним, что Конституция Украины была принята в 1996 году. Согласно её первоначальному тексту, Украина считается президентско-парламентской республикой. Однако во время «оранжевой» революции были приняты вступившие в силу с 1 января 2006 года поправки, ограничивающие власть президента в пользу парламента и правительства.

Читайте: "Юля" Ты же обещала..."

Домашнее