Патаркацишвили могли отравить

Грузинский миллиардер и оппозиционер Бадри Патаркацишвили умер насильственной смертью. В этом уверен экс-глава Службы безопасности Грузии Игорь Георгадзе.

"На мой взгляд, это было убийство с использованием новейших средств ликвидации политических противников. Для меня очевидно, что смерть Бадри последовала не в результате стресса, а в результате "профессионального" использования новейших достижений медицины", - заявил Георгадзе в интервью газете "МК", опубликованном во вторник.

Напомним, что Патаркацишвили, баллотировавшийся в президенты Грузии, умер 12 февраля в своем поместье под Лондоном. По данным британских врачей, смерть наступила в результате сердечного приступа.

"Убийство совершено профессионалами высокого класса. Я как раз говорю о тех средствах, которые не оставляют никаких следов. И абсолютно объективное обследование дает картину естественной смерти", - утверждает бывший глава спецслужб Грузии.

Он отметил, что в картину профессионального убийства укладывается и заключение лондонских медиков о том, что смерть наступила в результате естественных причин.

"Общественность утихомирилась, на этом этапе такое объяснение многих успокоило. Но для меня, как для профессионала, этот диагноз - лишь указание на то, что ликвидация Патаркацишвили была проведена профессионально", - подчеркнул Георгадзе.

По его мнению, Патаркацишвили реально мог изменить ситуацию в Грузии, сообщает "Интерфакс".

"Бадри мог повлиять и на парламентские выборы, и на дальнейшее развитие ситуации в Грузии... "У Бадри были хорошие перспективы. Он имел бы поддержку политического истеблишмента и в России, и на Западе", - сказал Георгадзе.