Источник Правда.Ру

Король Иордании требует возобновить палестино-израильские переговоры

Король Иордании Абдалла II потребовал скорейшего возобновления палестино-израильских переговоров «с целью прихода к окончательному урегулированию по всем проблемам».

Об этом он заявил, принимая в понедельник председателя Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса. Как считает иорданский монарх, палестинцы и Израиль «должны выработать четкий временной график переговоров и строго его придерживаться». По словам Абдаллы II, «справедливое политическое решение конфликта приведет к созданию независимого палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, что позволит установить прочный мир в регионе».

Со своей стороны, Аббас сообщил на пресс-конференции после встречи с королем о готовящихся при египетском посредничестве двусторонних договоренностях между Израилем и ХАМАС, которые направлены на прекращение насилия и ослабление блокады сектора Газа. По мнению главы ПНА, следует положить конец ракетным обстрелам еврейских поселений и жестоким ответным репрессиям со стороны Израиля. Согласно сведениям Аббаса, исламисты настаивают на том, чтобы Израиль отказался от практики физической ликвидации руководства ХАМАС и «Исламского джихада». Палестинский лидер полагает, что о прекращении огня будет объявлено в самые ближайшие дни, передает Взгляд.