Нино Бурджанадзе: Грузия страдает от несправедливых обвинений со стороны России

Сегодня началась работа осенней сессии парламента Грузии. Основным вопросом, который обсуждают депутаты, является обострение в последнее время отношений с Россией, сообщает РБК.

"Грузия страдает от несправедливых обвинений со стороны России", — заявила до начала заседания спикер парламента Нино Бурджанадзе. По ее словам, Грузия "делает все возможное", чтобы выразить свое соболезнование России в связи с бесланской трагедией, и выражает полную готовность оказать помощь российскому народу. "Но на этом фоне нас обвиняют в пособничестве международному терроризму", — подчеркнула спикер.

Она также подтвердила, что ранее в Грузии существовала проблема Панкисского ущелья, но "она была создана искусственно". "Международные террористы не могли свалиться в ущелье с неба, все прекрасно понимают, что защита границы — это двусторонняя обязанность, и ее должны охранять как российские, так и грузинские пограничники", — отметила Бурджанадзе.

Помимо этого, спикер грузинского парламента сказала, что "потерянные Грузией территории будут возвращены президентом страны в период деятельности парламента этого созыва".

По словам Бурджанадзе, "главный приоритет деятельности парламента на сегодняшний день — восстановление территориальной целостности Грузии, и это будет сделано в ближайшее время".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.