Источник Правда.Ру

Президент Эквадора объявил о начале новой эры

Государства Латинской Америки разрешили кризис между Эквадором и Венесуэлой, с одной стороны, и Колумбией с другой, и континент вступает в новую эру. Об этом заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

"Сила больше никогда не должна быть решающим фактором. Эквадорцы могут спать спокойно, наши
колумбийские братья могут спасть спокойно. Жители Венесуэлы, Никарагуа, всей Латинской Америки и всего мира также могут спасть спокойно", - цитирует слова Корреа «Интерфакс».

Напомним, ранее президенты Колумбии, Эквадора и Венесуэлы Альваро Урибе, Рафаэль Корреа и Уго Чавес пожали друг другу руки, ознаменовав завершение наиболее сложного за последние годы дипломатического кризиса в регионе, передает АР.

29 февраля колумбийские войска провели операцию по уничтожению повстанцев-леваков на территории Эквадора. В боях были ликвидированы 17 боевиков группировки, включая "человека номер два", лидера FARC Рауля Рейеса.

Сразу после этого Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боеготовности и направила войска к границе с Колумбией. Отношения с последней разорвали Эквадор, Венесуэла и Никарагуа.