Источник Правда.Ру

Власти Таиланда отправили «оружейного барона» в тюрьму строгого режима

Суд Таиланда вынес решение о переводе скандального российского предпринимателя Виктора Бута, больше известного как «торговец смертью» и «оружейный барон» в местную тюрьму строгого режима. Защита международного преступника намерена добиваться его экстрадиции в Россию.

Адвокат Бута настаивает на том, что его клиент не занимался поставками оружия повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), борющихся против правительства. Об этом сообщает AFP.

Напомним, что российский торговец оружием Виктор Бут был арестован в Бангкоке 6 марта 2008 года по запросу США, которые подозревают его не только в незаконных поставках оружия в Колумбию, но и в Афганистан, ряд стран Африки и Ближнего Востока. Соединенные Штаты намерены добиваться его экстрадиции на свою территорию, а сам Бут и его защита утверждают, что не причастны к незаконной торговле оружием.

Отметим, что при аресте Бута в номере гостиницы вместе с ним были задержаны пять человек – четыре россиянина и один гражданин Великобритании. Позднее они были отпущены, поскольку у полиции не было доказательств их причастности к незаконным действиям.