Ющенко осуществил "наезд" на Тимошенко

Политика премьер-министра Юлии Тимошенко является политикой авантюр и интриг, и это уже начинает надоедать. Об этом в ходе визита в Таджикистан заявил Виктор Ющенко.

Читайте: "Газпром" и Украина договорились.

"Об этом мне неприятно говорить, мне надоедает эта политика авантюр и интриг", - сказал Ющенко. По его словам, он крайне удивлён содержанием того письма по газовым вопросам, которое Тимошенко направила ему накануне, сообщает РИА Новости.

"Я не являюсь сторонником отношений президента и премьера через почту. Мы каждую неделю встречаемся по несколько раз, и если премьер-министр преследует не пиар, а организацию конкретной работы, в том числе и по теме газового рынка, это можно было сделать на двусторонней основе", - сказал Ющенко.

Отметим, что в письме Тимошенко, вызвавшем гнев Ющенко, выражено несогласие с некоторыми условиями договоренностей по газовому вопросу. В частности, с "заменой одного посредника другим путем создания совместного предприятия для реализации всего импортированного и газа собственной добычи на внутреннем рынке Украины".

"Оба премьер-министра на совместной пресс-конференции заявили, что они приветствуют такие договоренности - и как проведение расчетов, и как относительно будущих переговоров по организации рынка. И первый, кто меня поздравил с блестящей победой, это была премьер-министр Украины", - сказал Ющенко. Президент сказал, что не понимает, что хотела сказать своим поступком Тимошенко, написав такое письмо.