Грузия протестует против снятия санкций с Абхазии

МИД Грузии высказал послу России в Тбилиси Вячеславу Коваленко обеспокоенность в связи с российским решением снять с Абхазии все экономические санкции. С соответствующим заявлением выступил МИД Грузии.

Читайте: Россия сделала шаг к признанию Абхазии?

"Этот шаг нельзя рассматривать иначе, как откровенную попытку посягательства на суверенитет страны и ее территориальную целостность, поощрение сепаратизма и опасную провокацию, направленную на эскалацию напряженности в зоне конфликта", - говорится в заявлении МИД Грузии, которое цитирует РИА Новости.

"Это объяснение делается в той реальности, когда сотни тысяч беженцев до сих пор не имеют возможности вернуться в родные дома, а имущество этих беженцев незаконно продается гражданам Российской Федерации. Создается опасность дестабилизации, что меняет ситуацию вокруг конфликта и разрушает правовую конструкцию, определенную миротворческим форматом СНГ. Напоминаем, что в этом формате находятся российские миротворцы. И это решение совпало по времени с активизацией сепаратистов", - отмечает МИД Грузии.

"Грузия оставляет за собой право прибегнуть к адекватным действиям для защиты своих интересов в рамках конституции и международного права", - заключил МИД Грузии, вызвавший Коваленко «на ковёр».