Стянув к Колумбии войска и выгнав ее послов, Чавес войну не начнет

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что он не желает войны с Колумбией. Несколько дней назад к границе стран были перемещены войска. Теперь Чавес говорит о возможности провокаций со стороны США.

«Семена войны разбрасывают империя и ее лакеи», - заявил венесуэльский лидер, намекая на то, что военные настроения подогреваются Боготой и Вашингтоном. Чавес добавил, что провокации с американской стороны могут сделать конфронтацию между Венесуэлой и США нескончаемой.

При этом, Уго Чавес сообщил, что провел телефонную беседу с президентом Франции Николя Саркози. Французский лидер, который стал инициатором разговора, выразил обеспокоенность ситуацией на колумбийских границах и призвал конфликтующие стороны к диалогу. Об этом передает АР.

Напомним, что угроза войны между Венесуэлой и Колумбией обострилась после того, как на прошлой неделе колумбийские силовые подразделения провели операцию против боевиков повстанческой группировки "Вооруженные революционные силы Колумбии" (FARC) на территории Эквадора.