Источник Правда.Ру

Венесуэльские танки выдвинулись в сторону границы с Колумбией

Вооруженные силы Венесуэлы отправили десять танковых батальонов на границу с Колумбией. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на военное командование Венесуэлы. Президент Венесуэлы Уго Чавес принял такое решение в результате поведения колумбийскими вооруженными силами операции на территории Эквадора.

Стоит напомнить, что в минувшую субботу колумбийцы провели операцию по обнаружению и уничтожению базы оппозиционной правительству группировки «Революционные вооруженные силы Колумбии». В результате чего был уничтожен один из лидеров повстанческой группировки Рауль Рейес. Операция проводилась на территории Эквадора, причем власти Эквадора поставлены в известность не были.

Венесуэла и Эквадор обвинили Колумбию в незаконном нарушении суверенных государственных границ и выдвинули туда свои войска. Также в знак протеста двух стран в Колумбии прекратили работу их посольства. Уго Чавес заявил, что развязывать войну с Колумбией не входит в его планы, несмотря на то, что с открытой неприязнью относится к правительству и президенту этой страны, также он готов предоставить любую помощь Эквадору, сообщает РИА "Новости".

Домашнее