Источник Правда.Ру

Нидерланды признали независимость Косово

Косово в качестве независимого государства было признано Нидерландами. Об этом сообщил во вторник голландский министр иностранных дел Максим Ферхахен.

В Нидерландах решение о независимости того или иного государства принимает Государственный совет министров, в который входят члены кабинета министров, а также полномочные министры Нидерландских Антильских островов и острова Аруба. Голландский министр, после провозглашения косоварами независимости, заявил, что поспешное решение относительно признания Косово Нидерланды выносить не собираются.

 Представители руководства Нидерландов подчеркнули, что перед признанием Косово была тщательно изучена ее конституция, заявление о независимости. Вопрос о том, как косовские власти будут обращаться с сербским и другими меньшинствами и с их культурным и религиозным достоянием, тоже волновал голландцев.

Напомним, что 17 февраля косовский парламент в одностороннем порядке провозгласил независимость края от Сербии. С этим противоречащим международным нормам решением согласились такие страны как США, Великобритания, Германия, Франция, Италия и другие. Россия выразила свой протест, назвав действия косовских властей незаконными, сообщает РИА «Новости».