Фидель осудил действия Колумбии против повстанцев

Операция армии Колумбии против повстанцев из РВСК на территории Эквадора является преступлением, за которым стоит США. Об этом написал бывший многолетний лидер Кубы Фидель Кастро.

Читайте: В Южной Америке назревает большая война.

"Империализм совершил ужасное преступление в Эквадоре. Смертоносные бомбы ранним утром были брошены на группу мужчин и женщин, которые, почти все без исключения, в этот момент спали", - пишет Кастро в центральной кубинской газете «Гранма», оценивая операцию колумбийской армии и разрыв дипотношений с Колумбией со стороны Венесуэлы и Эквадора.

"Конкретные обвинения против группы этих людей не оправдывают действия (Колумбии). Это были американские бомбы, бомбы, управляемые с американских спутников. Никто не имеет право хладнокровно убивать. Если мы согласимся на этот имперский метод ведения войны, на это варварство, то американские бомбы, направляемые с помощью американских же спутников, могут упасть на любую другую группу латиноамериканских мужчин и женщин, и это может произойти на территории любой страны, - независимо от того, идет ли там война или нет", - отмечает команданте.

"Тот факт, что инцидент произошел на эквадорской территории, является отягчающим обстоятельством", - заключил Кастро.