Источник Правда.Ру

Вопрос о НАТО не дал разблокировать Раду

На Украине не удаётся договориться провести заседание Верховной Рады, и причиной этого стало отсутствие согласия по вопросу о постановлении по НАТО. «Оранжевые» предлагают провести заседание парламента без участия оппозиции.

Читайте: Как СБУ боролась с "шабашем сепаратистов".

"В вопросе вступления Украины в НАТО оппозиция не готова к компромиссу. От согласованного текста проекта постановления представители оппозиции отказываются, внося с него все новые и новые изменения. Поэтому мы понимаем, что согласованного проекта постановления по вступлению Украины в НАТО на этом этапе быть не может", - сказал лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко.

"НУ-НС и коалиция предлагает приступить к работе, не ожидая, когда будет найден какой-либо компромиссный текст в отношении постановления по НАТО. Даже если оппозиция сегодня не будет голосовать, мы примем это решение голосами двумя фракций коалиции", - цитирует слова Кириленко «Интерфакс».

"Шантаж, которым угрожает Партия регионов, во-первых, не является конструктивным подходом, а во-вторых, он никого не впечатляет. Потому что мы не в первый раз от них об этом слышим", - заключил Кириленко, комментируя заявление Виктора Януковича о возможности начала широкомасштабных акций протеста против втягивания Украины в НАТО.