Источник Правда.Ру

Турция готова к войне с курдами в Ираке

Власти Турции намерены проводить боевые операции против курдских боевиков на севере Ирака тогда, когда сочтут их необходимыми. С таким заявлением выступил в понедельник начальник генштаба турецких вооруженных сил Яшар Бююканыт.

«Мы должны были преподнести им урок, и мы сделали это», - так Бююканыт прокомментировал операцию, проведенную турецкой армией в северном Ираке 21-29 января. По его оценке, эта операция «увенчалась огромным успехом». «Вторжение удивило боевиков непримиримой Курдской рабочей партии (КРП), - сказал Бююканыт. - Мы собираемся удивить их снова».

По словам Бююканыта, в ходе этой операции ударам подверглись лишь «основные базы КРП в районе долины Зап, где скрывались около 300 боевиков, из которых 240 уничтожены».

«Основная цель этой операции заключалась в том, чтобы продемонстрировать наши возможности нашим друзьям и нашим врагам, а также в том, чтобы снизить до ничтожной надежду террористов путем ведения боя на их собственной территории», - подчеркнул Бююканыт.

Командующий турецкими сухопутными войсками Илькер Башбуй в свою очередь сообщил, что, по его мнению, всего на севере Ирака находятся от 2320 до 2640 курдских боевиков, передает ИА «Интерфакс».


Домашнее