Источник Правда.Ру

Севастополь встречает американский крейсер протестами

В Севастополь направляется американский крейсер «Сан-Хасито», которые должен встать на якорь сегодня. Жители города русской славы уже вышли на улицы, протестуя против прихода в порт корабля НАТО.

По словам командования ВМС Украины, с моряками США планируется провести ряд совместных учений, в том числе и по взаимодействию в море, а также по совместным действиям морской авиации. Между тем, американцы, несанкционированно подняв в воздух свой палубный вертолет на подходе в Севастополь, провели реальную разведку украинских сил ПВО этого района. По некоторым данным, украинские военные уже были готовы сбить винтокрылую машину, однако МИД, связавшись с Пентагоном, наладил ситуацию.

Жители Севастополя вышли на улицы, протестуя против натовского сапога на родной земле. В центре города разбит палаточный городок. Государственным телеканалам запрещен показ сюжетов с мест протеста, сообщает NewsInfo.

Напомним, что после бурных протестов населения в 2006 году против захода кораблей стран НАТО Горсовет Севастополя объявил город «территорией без НАТО.

Домашнее