Источник Правда.Ру

Каддафи поделит между ливийцами "нефтяные доходы"

Ливийский лидер Муаммар Каддафи намерен упразднить государственный аппарат, оставив лишь ключевые министрества, и передать всю полноту власти в руки народа. Кроме того, он предложил разделить поровну между гражданами страны доходы от продажи нефти.

"Государственный аппарат - это спрут, который поглощает народные богатства, не выполняя возложенные на него функции", - сказал Каддафи.

Он призвал упразднить народные комитеты (министерства), созданные в свое время в соответствии с положениями "Зеленой книги", автором которой являет сам Каддафи. При этом он подчеркнул, что останутся лишь ключевые ведомства, гарантирующие суверенитет Ливии: иностранных и внутренних дел, обороны и инфраструктуры.

Кроме того, ливийский лидер намерен победить бедность, распределив доходы от нефтяных богатств страны между ее жителями.

"Государственный аппарат не справился с распределением доходов от продажи нефти", - констатировал ливийский лидер.

По его словам, каждая семья будет получать ежемесячно по 5 тысяч ливийских динаров (4 тысячи 166 долларов).

Ливийский лидер отметил, что со временем, в управление граждан перейдут и такие объекты инфраструктуры как больницы и образовательные учреждения. Ттаким образом, профильные министерства больше не будут востребованы.

По его словам, новые органы управления сформируются народом "стихийно" на местах гражданами страны и будут более эффективными, сообщает "РИА Новости".

Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия ("джамахирия" - буквально означает "государство народных масс") более 30 лет живет без правительства, политических партий, парламента, поста президента. Народовластие осуществляется через народные конгрессы, народные комитеты и профсоюзы. Конституцию в Ливии заменила "Зеленая книга" Муаммара Каддафи, которая определяет политическое устройство страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее