В Абхазии объявлена частичная мобилизация

После инцидента в Гальском районе в Вооруженных силах Абхазии объявлена частичная мобилизация. По заявлению Министерства иностранных дел Абхазии, "Грузия в очередной раз предпринимает целенаправленные действия по дестабилизации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта".

"Так, 29 февраля грузинское спецподразделение, проникнув на территорию Абхазии, напало на милицейский патруль, подорвав и обстреляв машину, в результате чего трое сотрудников МВД были ранены. После данного инцидента Грузия начала стягивать к границе Абхазии значительное число спецподразделений", - отмечается в заявлении МИД.

Такие действия, "подкрепленные ультимативными заявлениями президента Грузии", расцениваются внешнеполитическим ведомством республики "как открытая демонстрация возможной агрессии".

Как подчеркивается в заявлении, основной целью руководства Грузии является срыв проводимых в Абхазии и Южной Осетии выборов президента России. МИД Абхазии заявляет, что "ответственность за последствия данной провокации полностью ляжет на грузинскую сторону".