Министр информации Пакистана: Усама бен Ладен мертв

Министр информации Пакистана Шейх Рашид Ахмед предполагает, что Усама бен Ладен уже мертв. Об этом министр заявил накануне журналистам в крупнейшем городе-порте страны Карачи, сообщает РИА "Новости".

Шейх Рашид подчеркнул, что никакими точными данными о бен Ладене он не располагает, а предположение, что "Усамы уже нет на этом свете" основано лишь на том факте, что уже несколько месяцев "мы не слышали никаких официальных заявлений от лидера "Аль-Каиды".

Последняя по времени аудиозапись выступления "террориста номер один" была распространена в мае этого года.

На минувшей неделе Исламабад в противовес выступлению высокопоставленного чиновника американской администрации, утверждавшего, что кольцо вокруг Усамы постепенно сжимается, и тот может быть пойман в любое время, заявил, что "Пакистан не располагает никакой новой информацией о местонахождении бен Ладена".

В прошлом президент Пакистана Первез Мушарраф несколько раз говорил о возможности нахождения лидера "Аль-Каиды" в горных районах вдоль пакистано-афганской границы.

Считается, что там же может скрываться и "правая рука" бен Ладена Айман аль-Завахири, чье телеобращение накануне третьей годовщины терактов, совершенных в США в сентябре 2001 года, показал катарский телеканал "Аль-Джазира". Международный террорист в очередной раз призывал своих сторонников к борьбе с американскими агрессорами в Афганистане, Ираке и по всему миру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.