Из-за обострения отношений с Грузий военные учения в Абхазии начнутся раньше

В Абхазии учения вооруженных сил начались в пятницу, в рамках этих учений были запланированы боевые стрельбы. По словам начальника генерального штаба армии Абхазии генерала Анатолия Зайцева, на учения планировалось привлечь 2000 резервистов, однако дополнительно было призвано еще 500 резервистов Восточной группы войск. Это произошло в соответствии с приказом министра обороны Абхазии Мераба Кишмария.

 В ходе учений, которые будут проводиться 4 марта на полигоне Нагвалоу в Очамчирском районе республики, будут отрабатываться вопросы сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей. Впервые будут задействованы танковые подразделения, которые выполнят огневые задачи по уничтожению условного противника и закрытых огневых позиций. Всего, по словам Зайцева, в учениях будет задействовано более ста артиллерийских орудий, танковый батальон и 2500 резервистов.

Учения начнутся на день раньше установленного срока в связи с задержанием абхазской стороной троих граждан Грузии, осложнившим отношения между Сухуми и Тбилиси, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Абхазии.