Источник Правда.Ру

Турецкая армия завершила "спецоперацию" в Ираке

Турция завершила трансграничную сухопутную операцию в Северном Ираке, направленную против курдских боевиков. Турецкий Генштаб пока официально не подтвердил эту информацию.

Как передала в пятницу турецкая телекомпания NTV, ссылаясь на власти Северного Ирака, операция была завершена в четверг вечером. В частности, в районе Зап, где преимущественно велись боевые действия, с  утра пятницы в этом районе воцарилось затишье, оттуда в Турцию возвращаются машины с военными.

Сухопутная операция в сопредельном с Турцией Северном Ираке началась 21 февраля. Она проводится против боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) на основе годичного мандата, который правительству Турции в октябре прошлого года предоставил парламент.

В операции участвовали до 10 тысяч турецких военных. По данным Генштаба страны, с начала операции (по состоянию на 28 февраля) было уничтожено 237 курдских боевиков. При этом в боях с сепаратистами потери турок составили 24 военнослужащих, сообщает "РИА Новости".

Читайте ранее: Глава Пентагона просит Турцию "не задерживаться" в Ираке

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что военная операция будет длиться столько, сколько потребуется.