Буш запутался в названиях должностных лиц России

США очень важно в будущем поддерживать хорошие отношения с Россией, и потому любой президент США должен особо дружить с «куратором внешней политики» в России (ни человек, ни должность названы не были). Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне заявил президент США Джордж Буш.

"Вне зависимости от того, кто станет моим преемником, я хочу, чтобы он установил отношения с человеком, который в будущем будет курировать иностранные дела в России. Важно устанавливать личные отношения с руководителями даже когда вы не разделяете их точку зрения", - сказал Буш в ходе пресс-конференции в Вашингтоне.

"Российско-американские отношения очень важны, они важны для стабильности, важны для наших отношений с Европой. И поэтому я советую установить личные отношения с любым человеком, который будет заниматься иностранными делами в России", - цитирует слова Буша «Интерфакс».

Отметим, что в своём выступлении Буш так и не смог назвать должность человека, который «будет курировать иностранные дела» в России. Возможно, они имел в виду будущего министра иностранных дел в правительстве, которое сформирует уже будущий президент России.

Обратим внимание, что накануне Буш на встрече с премьер-министром Чехии Мирославом Тополанеком заявил о том, что радар ПРО в Чехии призван защищать, в том числе, и Россию от стран-изгоев.