Источник Правда.Ру

Тимошенко срочно вызвана на ковер к президенту Украины

Через несколько часов премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна явиться на прием к президенту страны Виктору Ющенко и отчитаться перед главой государства о том, почему наказ главы государства рассчитаться в Россией за газ до сих пор не выполнен и что правительство планирует сделать для нормализации ситуации. «Газпром» направил Киеву новый ультиматум.

Читайте: Украина опять дразнит «Газпром»

Виктор Ющенко уже заявил о том, что если российский газовый концерн выполнит свою угрозу об отключении газа уже 3 марта, это может нанести удар по выполнению Украиной обязательств по поставкам в ЕС.

Между тем, представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отметил, что санкции в отношении Украины могут вступить в действие уже с 10:00 следующего понедельника: 3 марта текущего года. При этом Куприянов особо подчеркнул, что еще 12 февраля 2008 года президенты России и Украины достигли договоренностей об урегулировании вопросов, связанных с поставками газа на Украину. Владимир Путин констатировал, что проведенная на сегодня оплата за использованное топливо явно неадекватна всей задолженности и не может быть достаточной для дальнейшего бесперебойного поступления газа в Украину, передает «Первый канал».