Источник Правда.Ру

США требуют досрочного освобождения Козулина

Власти США готовы начать с Белоруссией диалог и улучшение двусторонних отношений в случае досрочного освобождения из заключения оппозиционера Александра Козулина, передает Взгляд.

Как говорится в заявлении госдепартамента США, администрация «приветствует (временное) освобождение белорусскими властями» Козулина, который охарактеризован как «политический заключенный», из-под стражи для участия в похоронах жены Ирины, скончавшейся в минувшую субботу, отмечается в документе. «Важно, чтобы его освобождение стало постоянным и безусловным», - подчеркивает американская сторона.

Ранее были освобождены оппозиционеры Андрей Климов, Александр Сдвижков, Дмитрий Дашкевич, Артур Финкевич, Николай Автухович и Юрий Леонов». «Это позитивный шаг белорусских властей. Если освобождение Козулина будет не временным, а постоянным, то это будет означать, что из заключения выпущены все международно-признанные политические узники. В этом случае мы будем готовы начать с Белоруссией диалог о дальнейших шагах с целью улучшения двусторонних связей», - говорится в заявлении госдепа.