Источник Правда.Ру

США: "Мы считаем, что Турция имеет право на самозащиту"

Вашингтон поддерживает Турцию в проведении точечной операции против курдских террористов на территории Ирака.

Читайте: Борьба курдов за свободу заставит мир содрогнуться

"Мы считаем, что Турция имеет право на самозащиту", - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. По словам Перино, США хотят, что правительства Турции и Ирака поддерживали между собой контакты в связи с операцией турецких войск против курдских террористов и чтобы эта операция носила ограниченный характер, передает РИА Новости.

"Мы выступаем за то, чтобы во время этого вторжения были регулярные контакты и координация между двумя странами и чтобы оно было кратковременным и очень узко нацеленным", - сказала пресс-секретарь Буша. По мнению Белого дома "турки в осуществлении этой операции пока действуют очень ответственно", сказала Перино. "Мы понимаем, что Ирак не хочет, чтобы Турция была в том регионе, но при этом он также не хочет, чтобы в том северном регионе находилась организация "Рабочая партия Курдистана" (PKK), и понимает, что значит сталкиваться с терактами против невинных гражданских лиц", - сказала Перино.

Сейчас в Багдаде находятся турецкие официальные лица, которые ведут диалог с представителями правительства Ирака. "Одним из положительных результатов этого является то, что, будучи соседями, Ирак и Турция занимаются урегулированием этого через переговоры", - сказала пресс-секретарь президента США.