Источник Правда.Ру

МИД Грузии отчитал посла России за действия российского ЦИКа

В МИД Грузии вызвали посла России Вячеслава Коваленко. Грузинские власти протестуют против того, чтобы на территории Южной Осетии и Абхазии проходили выборы президента России.

Коваленко был вызван на беседу с заместителем главы МИД Григолом Вашадзе. Грузинский дипломат выразил крайнее недовольство тем, что жителям Абхазии и Южной Осетии разрешили участвовать в выборах президента России, несмотря на недовольство Грузии.

«Члены Центральной избирательной комиссии РФ процесс голосования организовали, и он уже проходит в ряде населенных пунктов Абхазии и Цхинвальского региона. Проведение голосования без согласия центральной власти Грузии нарушает международные нормы и игнорирует суверенитет страны», — цитирует заявление замглавы МИД Грузии «Росбалт».

«Был разговор по вопросу о проведении голосования на территории Абхазии и Южной Осетии. Было сказано, что конституция России предусматривает право любого гражданина Российской Федерации, где бы он ни находился, исполнить свой долг и участвовать в голосовании», — сказал, со своей стороны, Коваленко.

Отметим, что до 90% жителей Абхазии и Южной Осетии имеют российские паспорта.