Источник Правда.Ру

Военно-морская академия США лидирует по числу сексуальных преступлений

Военно-морская академия лидирует по количеству сексуальных преступлений среди курсантов трех академий Министерства обороны США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Управлением государственной ответственности США.

По данным исследования, в период с 2003 по 2006 год курсанты Военно-морской академии совершили 55 сексуальных преступлений. Курсанты Высшего военного училища Сухопутных войск и Военно-воздушной академии совершили по 45 сексуальных преступлений, сообщает Navy.ru. Данных по Академии береговой охраны в докладе о результатах исследования нет, поскольку управленческие ресурсы Министерства обороны не распространяются на ведение там статистики сексуальных преступлений.

Как отмечается в докладе авторов исследования, в общем и целом статистика опросов показывает, что политика академий достаточно эффективно реагирует на сексуальные преступления курсантов и предотвращает их, однако количество прецедентов намеренно занижается.

В заключении доклада содержится рекомендация Министерству обороны США по организации исполнительных мер, позволяющих оценить эффективность программ предотвращения сексуальных преступлений, которые действуют в академиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее