Источник Правда.Ру

Сербия продолжит борьбу за отмену "независимости" Косово

Сербия при поддержке России и дальше будет добиваться отмены односторонне провозглашённой независимости Косово, и не собирается укреплять отношения с теми странами, кто признал «независимость». Об этом заявил премьер-министр страны Воислав Коштуница.

Читайте: По трупам и героину: "славный" путь премьера Косово.

"Мы будем бороться вместе с Россией и будем добиваться отмены этих противоправных решений. В этой борьбе Россию и Сербию поддерживают и другие государства, которые в сердце держат уважение к основополагающим принципам международного права. Стабилизации в регионе и в мире не будет, пока решение об аннулировании принято не будет", - сказал Коштуница.

"Все решения о провозглашении фальшивого государства должны быть аннулированы. Нас ободряют движения в мире, которые выступают в защиту основополагающих принципов международного права", - цитирует слова Коштуницы по окончании встречи с Дмитрием Медведевым РИА Новости.

«У Сербии не будет нормализации отношений с теми странами, которые признали одностороннюю независимость Косово, пока они не откажутся от этого шага по признанию", - цитирует слова Коштуницы «Интерфакс».