Источник Правда.Ру

Россия поможет Сербии отменить "независимость" Косово

Россия не собирается признавать независимость Косово, и будет координировать усилия с Сербией для отмены незаконного решения, принятого рядом западных стран. Об этом в ходе визита в Белград заявил первый вице-премьер России Дмитрий Медведев.

Читайте: По трупам и героину: "славный" путь премьера Косово.

"Одностороннее провозглашение независимости Косово осложняет ситуацию и в крае, и в Юго-Восточной Европе. Оно провоцирует в значительной мере и вызывает негативные последствия в тех странах, где остро стоит вопрос о статусе территориальных образований. Россия и Сербия будут координировать свои усилия по выходу из этого сложного положения по всем линиям", - сказал Медведев.

"Эта поддержка (Россией Сербии) проявилась и в том энергетическом соглашении, которое подписано сегодня. Это соглашение ведет к улучшению жизненного уровня наших народов, что в конечном итоге и есть самое главное", - отметил Медведев после переговоров с премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей.

"Это акт, который абсолютно не соответствует международному праву и разрушает суверенитет и основные принципы безопасности и независимости. Этот акт разрушает систему международного права и безопасности, которую человечество создавало более ста лет", - цитирует слова Медведева «Интерфакс».

"Мы исходим из того, что Сербия является единым государством, юрисдикция которой простирается на всей ее территории, и этой принципиальной позиции мы будем придерживаться в дальнейшем", - заключил первый вице-премьер России.