Турция отчиталась о войне с курдами в Ираке

В Северном Ираке продолжается операция армии Турции против вооружённых отрядов курдских сепаратистов. Таким образом, сведения о начале вывода войск из этого района не подтверждаются.

"Самолёты ВВС Турции совершили десятки вылетов в Северный Ирак. Удары с воздуха наносились, в основном, по району Нерверекан", — говорится в сообщении турецкого телеканала NTV. В то же время никто из представителей турецкого Генштаба информацию не прокомментировал. Зато турецкая армия показала ролик, где доказывается, что она действительно перешла иракскую границу.

Турецкие военные сообщают о том, что их потери, начиная с 21 февраля, составили 15 человек убитыми. Сами турки уничтожили 112 боевиков Рабочей партии Курдистана, чьи базы находятся в северных районах Ирака. В самой операции участвует до 10 тысяч турецких военных.

Со своей стороны, руководство Ирака потребовало от Турции вывести войска и решать курдскую проблему путём переговоров. Озабоченность боевыми действиями, которые начала Турция, выразили США и Евросоюз.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Максим Кондратьев
Максим Кондратьев — журналист, бывший корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру