Источник Правда.Ру

Сербии пообещали осложнения по вступлению в ЕС

Если в Сербии не прекратятся враждебные действия в отношении иностранных посольств, диалог между Сербией и Евросоюзом существенно осложнится. Об этом заявил верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

Читайте: По трупам и героину: "славный" путь премьера Косово.

"Посольства должны быть защищены, это является обязанностью страны. Все должно успокоиться до того, как мы сможем восстановить климат, который бы позволил возобновить контакты для продвижения Договора об ассоциации и стабилизации", - цитирует слова Соланы «Рейтер».

Читайте по теме: Сербская полиция готова стрелять по погромщикам.

В свою очередь, власти Голландии ещё не решили, признавать Косово или нет, заявил голландский посол в России Ян-Паул Дирксе. "Позиция Нидерландов заключается в следующем: перед тем, как принять окончательное решение по Косово, мы должны внимательно изучить все детали этого вопроса и все детали отношений между Косово и Сербией. Окончательное решение будет вынесено только после того, как у нас пройдут дебаты и обсуждение, по большинству мнений будет вынесено решение", - сообщил он.

"Вы знаете, что у стран - членов ЕС существуют разные мнения по Косово. Среди 27 стран членов ЕС есть страны, которые беспокоятся, не сможет ли Косово стать прецедентом для неспокойных регионов в их странах", - цитирует слова голландского посла «Интерфакс».

Домашнее