Источник Правда.Ру

Турецкая армия вторглась в Ирак

Турецкая армия проводит на севере Ирака сухопутную операцию при поддержке авиации против курдских боевиков. Об этом сообщает Генштаб вооруженных сил страны.

Как поясняется в сообщении военного командования, размещенном на его сайте в Интернете, операция началась накануне вечером и продолжается до сих пор.

"Трансграничная сухопутная операция началась в четверг в 19.00 местного времени (20.00 мск) сухопутными войсками при поддержке ВВС", - говорится в сообщении Генштаба, размещенном на его сайте в Интернете.

Сначала позиции боевиков были обстреляны авиацией и артиллерией. После этого на севере Ирака "началась наземная операция, проходящая при поддержке авиации", говорится в коммюнике турецкого военного ведомства.

"Нынешняя операция, как и все предыдущие, направлена против террористической группировки РПК. Принимаются необходимые меры, чтобы не наносить ущерб гражданскому населению и местным структурам, которые не проявляют враждебных действий в отношении турецких вооруженных сил", - говорится в сообщении.

Генштаб турецкой армии подчеркивает, что "операция не направлена против территориального единства и стабильности Ирака, и турецкие подразделения в кратчайшие сроки возвратятся к местам своей дислокации после выполнения поставленных задач", сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее