Источник Правда.Ру

ЕС "возмущён" сожжением посольств в Белграде

Евросоюз и глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд резко осудили акции насилия в Белграде, когда в столице Сербии были сожжены посольства тех стран, которые признали независимость Косово.

Читайте: По трупам и героину: "славный" путь премьера Косово.

"Насилие полностью неприемлемо, мы (Евросоюз) призываем к спокойствию, сдержанности и ответственности", - сказал верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, сообщает РИА Новости. В числе сожжённых оказались и посольства европейских стран, признавших независимость Косово.

Читайте: Сербы разгромили Белград.

"Косовская проблема вызывает в Сербии сильное беспокойство, но ничто не может оправдать подобные проявления насилия. Мы дали ясно понять сербскому правительству, что надеемся на полное выполнение им его обязательств по защите нашего посольства и других дипломатических учреждений в Белграде", - сказал, со своей стороны, глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд.

Читайте: Правительство Сербии навело беспорядки.

"Я внимательно слежу за сообщениями о насильственных действиях в Белграде против международных посольств, включая посольство Великобритании. Я хочу подчеркнуть, что мы находимся в тесном контакте с нашим послом в Белграде и знаем, что весь штат нашего посольства невредим, территория в настоящий момент защищена, а здание получило незначительные повреждения", - сказал Милибэнд.

Читайте: Россия воспользуется плодами победы Тадича для удара по Западу.

Отметим, что в ходе вчерашних беспорядков в Белграде пострадали около 100 человек. В здании посольства США был найден труп, и сейчас пытаются установить личность погибшего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google