Источник Правда.Ру

Американские сенаторы доставлены на базу ВВС США

Председатель сенатского комитета по иностранным делам сенатор-демократ Джозеф Байден, а также сенатор-республиканец Чак Хэгел и сенатор-демократ Джон Керри благополучно были доставлены на базу ВВС США "Баграм" после того, как военный вертолет, на котором они летели из Пакистана в Кабул, совершил вынужденную посадку в горах Афганистана из-за начавшейся снежной бури.

"Они в полном порядке - это просто была незапланировананная посадка", - сообщила журналистам пресс-секретарь Байдена Элизабет Александер. Пресс-секретарь сенатора Керри Дэвид Уэйд сообщил, что "после нескольких часов ожидания сенаторы были эвакуированы наземным путем американскими солдатами на базу ВВС "Баграм", откуда вылетели дальше по своему запланированному маршруту в столицу Турции Анкару".

По данным информированных источников в Вашингтоне вынужденная посадка с тремя сенаторами произошла в четверг в 12.30 мск. После прибытия американских солдат сенаторы под охраной проследовали в составе военного конвоя на базу "Баграм". Байден, Керри и Хэгел присутствовали в качестве наблюдателей на выборах в Пакистане и их визит в регион включает посещение также Индии, Афганистана и Турции, передает РИА Новости.

Читайте: Вертолет с тремя сенаторами США совершил экстренную посадку в Афганистане


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google