Источник Правда.Ру

В результате беспорядков в Белграде ранены 96 человек

По последним данным, в результате столкновений полиции и демонстрантов на улицах Белграда ранения получили 96 человек, в том числе 32 полицейских, сообщил журналистам заместитель директора клинического центра сербской столицы Душан Йованович.

Он отметил, что после оказания медицинской помощи, практически все пострадавшие были отпущены по домам, и только трое оставлены для стационарного лечения. В основном, речь идет о легких повреждениях рук, ног и головы. Массовые беспорядки в Белграде, вспыхнули вечером в четверг, после митинга против одностороннего провозглашения независимости Косово.

Часть участников акции направилась на торжественный молебен в храм Святого Савы, другая, наиболее радикальная часть демонстрантов отправилась громить посольства стран, поддерживающих независимость Косово. На данный момент есть сообщения об атаках на диппредставительства Великобритании, Германии, Хорватии, Турции, Бельгии, Боснии и Герцеговины.

Также демонстранты закидали камнями ресторан "Макдональдс" и офисы некоторых европейских банков. В здании посольства США были подожжены несколько этажей, после того как огонь был потушен, в здании было найдено обгоревшее тело, передает РИА Новости.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google