Источник Правда.Ру

Путин четко обозначил условия нормализации российско-грузинских отношений

В подмосковной резиденции российского президента Ново-Огарево прошла встреча Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили.

Во время беседы глав государств В. Путин разъяснил Саакашвили последствия вступления Грузии в НАТО для российско-грузинских отношений, - сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова. "Была затронута тема расширения НАТО. Путин подтвердил принципиальную позицию России о том, что мы не видим реальных причин для этого процесса, и подробно разъяснил, какие последствия это может иметь, в том числе для российско-грузинских отношений", - сказал Лавров журналистам по окончании встречи Путина и Саакашвили в Ново-Огарево.

Кроме того, российский президент высказался о необходимости выполнения договоренностей по Абхазии и Южной Осетии. "На встрече с президентом Грузии Владимир Путин четко обозначил условия нормализации российско-грузинских отношений. Он особо подчеркнул необходимость строгого выполнения всех имеющихся договоренностей по урегулированию абхазского и южноосетинского конфликтов при полном учете интересов сторон", - сказал Лавров.

Читайте: Путин встречается с Саакашвили

Саакашвили прибыл в Москву для участия в неформальном саммите СНГ, который откроется 22 февраля. Последний раз двусторонняя встреча между президентами проходила летом 2007 года на Санкт-Петербургском экономическом форуме. После этого они виделись только один раз на встрече глав государств СНГ, которая проходила в Таджикистане, но Саакашвили, желавший ранее побеседовать с Путиным, на саммите от общения воздержался.