Источник Правда.Ру

Лавров призвал продолжить переговоры по Косово

Россия призывает мировое сообщество и, прежде всего, незаконно признавшие «независимость» Косово западные страны возобновить переговоры о статусе сербского края. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: Независимость Косово: Танцы на пороховой бочке.

"Необходимо возобновить переговоры по статусу Косово. Россия не раз предупреждала, что одностороннее объявление независимости Косово будет иметь последствия. Похоже, что наши предсказания реализуются. Эти последствия не способствуют развитию отношений России с ЕС и США, с которыми Россия хочет развивать реальное партнерство для решения насущных проблем", - сказал Лавров.

"Косово не было среди самых сложных проблем, таких как Палестина, которые привлекали бы все наше внимание. Что касается нашей практической политики, мы приняли во внимание, что прецедент создан. Абхазия и Южная Осетия не единственные, кто говорил, что они хотят действовать таким же образом (как Косово). Такие же заявления делались в некоторых частях самой Европы", - цитирует слова Лаврова «Интерфакс».

"Россия прекрасно понимает, что ЕС старается обеспечивать единство своих рядов. В наших коренных интересах укреплять единство Европы. Мы приветствуем инициативы, которые Европа выдвигает для урегулирования конфликта и, разумеется, хотим, чтобы эти инициативы шли в русле международного права", - заключил Лавров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google