Источник Правда.Ру

Между Россией и Грузией снова будут летать самолёты

Россия и Грузия пришли к согласию относительно условий возобновления воздушного сообщения между двумя странами. Об этом сообщили в Министерстве транспорта России.

"Стороны договорились о том, что воздушное сообщение между Россией и Грузией будет возобновлено после выполнения грузинской стороной взятых на себя обязательств, предусмотренных протоколом переговоров делегаций Федеральной аэронавигационной службы и министерства экономического развития Грузии, парафированного 19 февраля 2008 года в Москве", - отмечается в сообщении ведомства.

В сообщении Минтранса указывается на то, что переговоры прошли весьма конструктивно. Обе стороны выразили готовность принять все меры для скорейшего восстановления сообщения. Основанием для возобновления полётов стало то, что вопросы с долгами грузинских компаний были урегулированы.

Читайте: Английский след смерти Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что воздушное сообщение между Россией и Грузией было приостановлено после того, как в сентябре 2006 года в Грузии были арестованы по подозрению в шпионаже группа российских офицеров. Одной из ответных мер стала приостановка воздушного сообщения.

За это время было выполнено всего несколько рейсов на Рождество и Пасху. Для них сделали исключение по личной просьбе патриарха-католикоса Грузии Илии II.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google