Источник Правда.Ру

Сербы забросали камнями натовских "пограничников" в Косово

На административной границе Сербии и Косово резко обострилась обстановка – сербские ветераны забросали камнями полицейский блокпост. Представители международных миротворческих сил в Косово (KFOR) пригрозили, что пресекут «провокации» сербов.

Читайте: Независимость Косово: Танцы на пороховой бочке.

Напомним, что, несмотря на этнические чистки, северные районы Косово до сих пор населены сербами. Ветераны войны в Косово 1998-1999 гг. собрались в сербском городе Курсумлия и направились к границе. Они приехали на автобусах к блокпосту Мердаре, где забросали камнями представителей международных сил.

Со своей стороны, бойцы KFOR заранее подготовились к такому развитию событий. Туда были доставлены два бронетранспортера, а на случай поджога у блокпоста находятся две пожарные машины, сообщает РИА Новости.

Отметим, что митинг протеста состоялся сегодня и в столице Республики Сербской в Боснии-Герцеговине – городе Баня-Лука. Тысячи людей вышли на улицу, заявляя о том, что сербский народ никогда не признает потерю Косово.

Напомним, что в последние дни произошло уже несколько инцидентов на административной границе Косово и основной части Сербии. Сербское население протестует против превращения границы в государственную и жжёт блокпосты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google