Источник Правда.Ру

Уничтоженный спутник может быть опасен

Пентагон уничтожил неисправный спутник-шпион ракетой, запущенной с американского крейсера Lake Erie в Тихом океане. Тем не менее, опасность не исчезла, поскольку неясно был ли уничтожен бак с ядовитым топливом.

Согласно официальным данным, топливный бак содержит приблизительно 453 килограммов химиката гидразина, который может представлять опасность для людей. Эффект воздействия вещества зависит от дозы и продолжительности воздействия, однако в случае высокой концентрации химиката, гидразин может обжечь легкие и повредить нервную систему.

По словам специалистов, если ракета не разрушила топливный бак, то вполне возможно, что опасный груз не сгорел в атмосфере. По данным генерала Джеймса Картрайта, если резервуар с химикатами всё же не был уничтожен, то он с разобьется при ударе о землю. При этом площадь распространения ядовитого газа будет равна двум футбольным полям. Удалось ли разрушить контейнер с токсичным горючим, станет ясно в течение ближайших суток.

Практически все обломки уничтоженного спутника сгорят или упадут на Землю в течение ближайших 24-48 часов, последние из них войдут в атмосферу в течение 40 дней

Домашнее