Источник Правда.Ру

Пентагон перекрыл часть Тихого океана

Итак, Пентагон принял решение уничтожить свой спутник–шпион уже в ближайшие сутки. Об этом заявили представители Минобороны США на специально созванной пресс конференции.

Окончательное решение еще не принято. Однако, как сообщает издание The Register, американские власти объявили значительную часть Тихого океана к западу от Гавайев зоной закрытой для полетов и судоходства. Запрет будет действовать с 05:30 до 08:00 по московскому времени 21 февраля. Площадь закрытой зоны - 2250 на 1125 километров. Это означает, что попытка сбить падающий американский спутник-шпион будет предпринята в этом регионе и в это время.

Читайте также: Спутник, от которого решили избавиться

«Мы не ставим своей целью испытание ракетного оружия. Кроме того, в случае поражения объекта обломки не будут представлять угрозу другим космическим аппаратам. Взрыв произойдет на высоте в 250 километров, а классические орбиты спутников проходят значительно выше. Повторюсь, что наша главная задача — обезопасить тех, кто находится на Земле, а не испытать элементы ПРО», сообщил пресс-секретарь Госдепа США Шон Маккормак.
По официальной версии, спутник несет на борту материалы, опасные для здоровья людей. Якобы именно поэтому он должен быть уничтожен в космосе, отмечает «НТВ».

Домашнее