В Брюсселе проходит экстренное заседание Совета Россия-НАТО

Экстренное заседание Совета Россия-НАТО, участники которого обсудят вопросы борьбы с терроризмом в связи с терактами в России, открылось во вторник в Брюсселе.

Встреча началась с минуты молчания в память погибших от рук террористов в Беслане, сообщает РИА "Новости".

О созыве внепланового заседания СРН, в котором участвует постоянный представитель России при альянсе Константин Тоцкий, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер объявил накануне.

Совещание в штаб-квартире альянса проходит за закрытыми дверями, по его итогам ожидается принятие совместного заявления.

Генсек НАТО посетил в понедельник посольство России в Брюсселе и оставил запись в книге с соболезнованиями в связи с терактом в Беслане.

Де Хооп Схеффер, в частности, выразил соболезнования народу России в связи "с варварскими терактами, совершенными против невинных детей в Беслане".

"Особенно я хотел бы выразить мое глубочайшее сочувствие семьям сотен жертв, которые испытывают самую ужасную боль, которую только можно вообразить. От имени НАТО решительным образом осуждаю эти презренные акты и подтверждаю нашу решимость работать с Россией в борьбе против терроризма", — говорится в оставленной генсеком НАТО записи в книге соболезнований.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.