Источник Правда.Ру

Польша не отменяла "мясное" вето на переговоры Россия-ЕС

Информация о том, что Польша сняла свое вето на начало переговоров о заключении нового базового соглашения между Россией и Евросоюзом, не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-атташе МИД Польши Петр Пашковский.

"Слова министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского были не правильно интерпретированы, информация о том, что Польша сняла свое вето, фальшива", - заявил во вторник пресс-атташе МИД Польши.

Он подчеркнул, что Польша до сих пор не приняла официальное решение об отмене своего вето, сообщают "Вести".  

Напомним, что Польша заблокировала начало переговоров между РФ и ЕС из-за введения в 2005 году Россией запрета на импорт польского мяса с польской территории - из-за подозрений по поводу происхождения мяса и его качества. Недавно стороны договорились о снятии "мясного" эмбарго. Но вопрос со снятием вето на начало переговоров пока подвис в воздухе. 

Накануне состоялось заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором и прозвучали неверно истолкованные слова о том, поляки снимают свои возражения по поводу начала переговоров о заключении между Россией и Евросоюзом нового Соглашения о сотрудничестве и партнерстве.