Источник Правда.Ру

На выборах в Пакистане уверенно побеждает оппозиция

В Пакистане идёт подсчёт голосов на парламентских выборах. Лидируют две оппозиционные партии, которые возглавляют муж погибшей Беназир Бхутто и экс-премьер Наваз Шариф.

Читайте: США устроили президенту Пакистана "политические клещи".

По предварительным данным, лидерство захватила Пакистанская народная партия, которую ранее возглавляла погибшая Бхутто. После обработки 80% протоколов с избирательных участков ПНП получает 74 места в Национальной ассамблее. На втором месте следует Мусульманская лига Наваза Шарифа с 62 местами.

Следует отметить, что партия Шарифа лидирует на выборах в парламент крупнейшей провинции Пакистана – Пенджабе. ПНП занимает там второе место. Что касается провинции Синд с центром в Карачи, то там лидирует ПНП, а сторонники Шарифа, напротив, идут вторыми.

Третье место занимает правящая Пакистанская мусульманская лига президента Первеза Мушаррафа, которая может рассчитывать на 31 место, сообщают «Вести». Партия побеждает в провинции Белуджистан.

Пока что полное поражение терпят радикальные исламисты, которые вправе рассчитывать всего на несколько мест в парламенте.