Арабские страны осудили теракт в Беслане

Практически все страны мира уже осудили террористический акт в Беслане. Сегодня к ним присоединилась и Лига арабских государств (ЛАГ), в которую входят более 20 арабских государств.

"Мы выражаем свои искренние соболезнования в связи со случившейся трагедией в Беслане и осуждаем этот теракт, направленный против детей и невинных людей", — заявил журналистам глава представительства ЛАГ в Москве Саид Аль-Барами.

Он подчеркнул, что террористы, осуществившие захват заложников, несут полную ответственность за всех погибших в результате этого теракта. "Мы уверены, что Россия победит в борьбе с террором, направленным на дестабилизацию обстановки в вашей стране", — сказал С. Аль-Барами.

По его мнению, тяжелые испытания "только усилят позицию России в борьбе с этим злом". ЛАГ, в свою очередь, намерена и дальше развивать свои отношения с Россией, заключил политик.

В свою очередь посол Палестины в России Хайри аль-Ориди заявил: "Мы решительно осуждаем этот теракт преступников-убийц, совершенный в отношении детей".

Посол подчеркнул, что Палестина "склоняет голову в память погибших" и заявляет о своей солидарности и симпатии к российскому народу. При этом он особо отметил, что террористы, совершившие этот чудовищный акт, "не имеют национальности, родины и религии".

Хайри аль-Ориди выразил сожаление, что в мире есть "те, кому не нравится единая и сильная Россия". Он также считает, что ряд информационных органов пытается нанести урон сотрудничеству арабских стран и России, "раздувая разногласия". "Однако этого не будет, арабы стоят на стороне России, выражают свою симпатию этой стране, и мы не считаем, что между нами есть разногласия", — сказал дипломат.

Посол подчеркнул, что между рядом арабских стран и Россией "идут контакты для того, чтобы сделать более эффективными договоренности о борьбе с терроризмом", развивается сотрудничество в этой области по линии спецслужб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.