Эстонцы продолжают осквернять памятники советским воинам

В эстонском городе Пярну неизвестные злоумышленники в понедельник залили красной краской памятник советским воинам, погибшим во Второй мировой войне, сообщила во вторник местная газета Parnu Postimees.

В конце минувшей недели и в минувшие выходные были осквернены памятники советским воинам в Каарма на острове Сааремаа, в городе Хаапсалу, в поселках Тууди. Дважды жертвами вандалов становились памятники в поселке Лихула, где сначала один из памятников был залит краской, а через день с него сняли мраморные таблички и залили пятиконечную звезду цементом.

Как сообщил Пярнускому радио окружной прокурор Хаапсалу Индрек Кальда, расследующий события, произошедшие после демонтажа в Лихула памятника воевавшим на стороне гитлеровской Германии, по всем случаям вандализма, о которых было заявлено, возбуждено уголовное дело по статье о признаках тяжкого нарушения общественного порядка. Она предусматривает штраф или лишение свободы сроком до пяти лет.

Инциденты произошли после того, как в четверг вечером по распоряжению правительства в поселке Лихула был демонтирован памятник эстонцам, воевавшим в 20-й Эстонской дивизии СС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.