Группировка "Бригады Исламбули" - это "шутка" нескольких египтян?

Террористическая группировка "Бригады Исламбули", взявшая на себя ответственность за взрывы самолетов Ту-134 и Ту-154 в Тульской и Ростовской областях, а также на станции метро "Рижская" в Москве, не имела к этим терактам никакого отношения.

По сообщению египетского агентства ASN-News, члены этой организации, которая оказалась террористической только на словах, арестованы.

Сразу после того как 26 августа в интернете появилось заявление "Исламбули", было установлено, что сообщение на сайт пришло из Египта. Спецслужбы Египта после штурма школы в Беслане арестовали членов так называемых "Бригад", в том числе некоего Махмуда, который на допросе признался, что публиковал в Интернете заявление. Группа состояла из семи человек и, по всей видимости, не совершала никаких терактов не только в России, но и где бы то ни было.

У них действительно имелось несколько автоматов и даже некоторое количество взрывчатки, но не было специалистов по взрывному делу. По словам представителя египетской службы госбезопасности, скорее всего, это был просто розыгрыш. Тем более что ни один специалист по борьбе с терроризмом никогда не слышал ранее о существовании такой организации, отмечает в этой связи "Коммерсант".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *