Источник Правда.Ру

Признание независимости Косово сравнимо с агрессией против Сербии?

Парламент Косово на внеочередном заседании в воскресенье утвердил декларацию о независимости края и принятии символов государства Косово.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин обратился к председателю Совета безопасности с просьбой срочно созвать консультации СБ ООН в воскресенье в связи с провозглашением независимости Косово. "Россия запросила срочные консультации СБ ООН. С соответствующим запросом буквально несколько минут назад В.Чуркин обратился к председателю СБ ООН", - сказала "Интерфаксу" пресс-секретарь постпредства РФ при ООН Мария Захарова. Возможно, по сведению источников, консультации начнутся около 13:00 по нью-йоркскому времени.

Старший брат экс-президента Югославии Слободана Милошевича Борислав считает, что Сербия должна использовать любые легитимные меры для сохранения своей территориальной целостности, в связи с объявлением парламентом Косово независимости края. "В случае признания независимости Косово странами Запада, это будет продолжением агрессии против Сербии", - подчеркнул он. "Сербия никогда не признает независимость Косово и не будет считать декларацию парламента Косово легитимной".

Отделение российского посольства в Приштине намерено продолжать работу, несмотря на объявление независимости Косово, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее