МИД России намекнул на признание Абхазии и Южной Осетии

В случае одностороннего провозглашения независимости Косово Россия скорректируют свою линию в отношении признания Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в сообщении МИД России по итогам встречи главы ведомства Сергея Лаврова с главами непризнанных республик.

Читайте: Независимость Косово принесёт горе в каждый дом Европы.

"Провозглашение и признание независимости Косово поставит Россию перед необходимостью корректировки линии в отношении Абхазии и Южной Осетии, подавляющее большинство населения которых имеет российское гражданство", - говорится в сообщении МИД по итогам встречи Лаврова с президентами Абхазии и Южной Осетии Сергеем Багапшем и Эдуардом Кокойты.

"При этом Россия подтверждает свое неизменное стремление содействовать мирному урегулированию грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов и всемерно противодействовать любым попыткам решать проблемы силовыми методами", - цитирует заявление МИД «Интерфакс».

"Высказана озабоченность по поводу деструктивных последствий, которые может повлечь за собой признание независимости Косово. Такой шаг предполагает пересмотр общепризнанных норм и принципов международного права, способен привести к подрыву устоявшихся правил и этики межгосударственного общения", - отмечает МИД России.

Напомним, что ранее Совет Безопасности ООН отверг требование США и ЕС о признании независимости Косово. Запад считает Косово «уникальным» случаем, Россия всегда указывала, что «косовский прецедент» применим и в других подобных ситуациях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.