МИД России указал Западу на нежелание ООН признать Косово

Результаты обсуждения проблемы Косово в Совбезе ООН должны заставить задуматься сторонников незаконной независимости края. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Читайте: Независимость Косово принесёт горе в каждый дом Европы.

"Мы по-прежнему убеждены, что одностороннее провозглашение независимости Косово не соответствовало бы существующему международному праву. Исходим из того, что результаты обсуждения косовской проблемы в СБ ООН должны заставить задуматься тех, кто активно пытается сподвигнуть Приштину на провозглашение независимости", - сказал Камынин.

"Россия выступает за продолжение переговоров и подтверждает действенность резолюции СБ ООН 1244, в том числе и в части, касающейся возможного изменения формата международного присутствия в крае", - цитирует слова Камынина «Интерфакс».

"Результаты обсуждения в СБ ООН еще раз показали правоту наших подходов к косовской проблематике, подтвердили, что проблема судьбы края выходит далеко за пределы региона, поскольку подавляющее большинство членов СБ ООН выразило озабоченность в связи с возможными последствиями одностороннего провозглашения независимости Косово для различных районов мира", - подчеркнул Камынин.

Напомним, что ранее только США и четыре государства ЕС поддержали независимость Косово. 10 стран-членов Совбеза ООН, включая Россию, Китай и Хорватию, высказались против.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.