Источник Правда.Ру

Путин: НАТО смотрит на проблему энергоносителей антироссийски

НАТО рассматривает вопросы энергетической безопасности в недружественном для России ключе. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Владимир Путин.

"В Североатлантическом блоке рассматриваются вопросы, связанные с обеспечением энергетической безопасности в ключе, явно недружественном России. Мы же это видим. Зачем? Мы хоть раз нарушили свои обязательства? Нет. Как ведут диалог в Европе американские партнеры? Они приезжают и уговаривают, допустим, не брать наше сырье, или стараются найти какие-то новые маршруты доставки энергоносителей в обход российской территории", - сказал Путин.

"Это уже выходит в сферу политики. Я думаю, что это неправильная политика, глупая. Мало того, она непрофессиональная, потому что за всей политизацией этого вопроса не видно расчетов, не видно обеспеченности ресурсами. В Великобритании ресурсы почти исчерпаны, в Норвегии истощаются. Откуда брать? В Германии, допустим, принято решение, чтобы постепенно закрывать атомные станции, уголь уже не хотят развивать, так как грязно", - отметил Путин.

"С Ираном неизвестно, что будет, постоянно вокруг Ирана нагнетают какие-то проблемы: каждый год Иран прекращает свои поставки в Турцию, и мы целиком восполняем эти поставки", - подчеркнул Путин.